返回列表 回复 发帖

晏会——四川大学华西医院第三批援鄂医疗队副队长

  四川大学华西医院第三批援鄂医疗队副队长晏会介绍了华西医院援鄂医疗队的整体情况:目前,华西医院已经派出了三批次援鄂医疗队,第三批次医疗队以重症、传染、呼吸科医护人员为主,都是中坚力量和骨干团队;同时根据病情特点还整合了相关科室的精英治疗团队。


华西医院第三批援武汉医疗队



降低死亡率,啃下硬骨头



时间:2月20日晚上8点半



地点:四川大学华西医院第三批援武汉医疗队晚间会现场




    来武汉的第二天,四川大学华西医院第三批援武汉医疗队就开起了晚间会。临时会议室设在医疗队所在酒店,副队长晏会对记者说:“即便是在‘战’时,我们每天也必须开个碰头会,总结经验、解决问题,这是华西的惯例。”他介绍说,华西医院援武汉医疗队先后派了三批,共161人,以2月7日抵达武汉的第三批人最多,有130人。



    晏会不仅是华西医院应急办副主任,也是国际应急医疗队(四川)的队员之一。这支医疗队由华西医院牵头筹建,是全球第一支最高级别的非军方国际应急医疗队,参与过芦山地震、尼泊尔地震、九寨沟地震等多次国内外救援任务,代表了中国卫生应急的最高水平。“它不仅仅是一支医疗队,更像是一座移动医院。我们相当于把一座‘方舱医院’从成都搬到了武汉。”



    武汉大学人民医院东院是武汉3个专门收治新冠肺炎危重症患者的定点医院之一。“2月10日,我们接手了这里的两个重症病区,总共80张床位。” 华西医院重症医学科主任、第三批援武汉医疗队队长康焰对记者说,队伍里人数最多的是重症医学科的医护人员,包括40名护士和6名医生。“我们此次的任务很明确,就是要降低死亡率。一方面要减少危重病人数量,避免由轻转重;另一方面要降低重症患者死亡率,尽可能由重转轻。我们的工作主要是后者,是块比较‘硬’的骨头。”

晏会.jpg
返回列表