返回列表 回复 发帖

南京2018首届晏氏宗亲联谊会致辞稿—— 晏朝阳

南京2018首届晏氏宗亲联谊会致辞稿 
                     晏朝阳
各位宗亲、各位家人:大家晚上好! 
      经过前期的筹备,在年终岁末,工作繁忙的十二月,今天我们迎来了南京2018年首届晏氏宗亲联谊会,借这个机会让在南京的晏氏宗亲首次坐到一起,欢聚一堂,共述宗族情谊。首先,我代表筹备组对各位宗亲的光临表示衷心的感谢和最热烈的欢迎!同时衷心感谢为举办这次联谊会作出奉献和赞助的所有宗亲!有白酒赞助、横幅赞助、联系酒店等,谢谢你们。
       我们晏氏家族在中国繁衍生息几千年有余,人丁兴旺,家族和睦,英才辈出.回顾过去,感恩我们的祖辈齐国的政治家晏子,他一生善于纳谏、机智应变、生性乐观、崇尚节俭、重视礼教、仁政爱民,他历经艰辛,努力辅助,置国筑家,特别有段历史家喻户晓,就是《晏子使楚》。晏子出使到楚国,楚王知道晏子的身材矮小,就命令人在大门旁边开了个小洞,请晏子从小洞进去。晏子知道楚王要戏弄他,严词加以拒绝。他说,“到了“狗国”,才走狗洞,我现在是出使楚国,不应该走狗洞。”接待晏子的官员只好请晏子从大门进去。反应了他机智聪颖,能言善辩。既富有灵活性,又坚持原则性,出使不受辱,捍卫了齐国的国格和国威。晏子给我们晏姓的地位在中国留下了十分深刻的印象,晏子给我们这个晏姓家族带来了无尚的光荣。我们后代必须遵循晏子所言所行,把我们晏家优良品德传承下去。
      俗话说的好:醇香的是老酒,沉淀的是亲情!今天,我们欢聚一堂的主要目的就是畅谈手足情怀!进一步巩固族亲关系、血缘关系,促进在南京的晏氏宗亲友好团结;沟通情感、互通信息,交流经验,共享资源!当然,我们每一个晏姓人都是社会的一分子,都是社会的一个细胞,我们的晏姓家族也是社会组织之一。我们晏氏宗亲家族要把“忠孝、节义、仁礼、智信”等优良传统作为传承的家风,我们倡导全体晏家人对祖国要忠诚,在家要敬老孝顺,爱护教育好下一代;工作创业做事要讲规则、讲法制,有节操、有恒心;为人处世要重义,守信,友爱互助。我们要团结全体家人,促进家族的兴旺,见证每个晏姓家庭的幸福,鼓励每个晏家人的奋斗和成功。共同为这个晏姓大家族的发展创造条件,提供发展平台,使我们晏氏宗亲子孙后代永远健康、强大地繁衍发展下去;我们衷心希望通过这次短暂的聚会活动,能够给大家带来快乐和机遇。我们要团结、统一、和谐、共进, 更希望大家要再接再励,勇创晏氏家族奇迹。我们举全晏姓家族之力,大家同舟共济,以崭新的面貌,奋进的姿态生活在世人面前,祝愿我们“晏”姓人家庭美满,繁荣昌盛,兴旺发达,幸福安康,我们“晏氏宗亲”家族的明天会更加美好!    
      最后,我们倡导:通过今天晏氏宗亲聚会活动后,我们要常来常往,互相帮助。不分城乡、贫富,不论辈分、职务高低,一律以宗亲相称,聚会座位以年龄大小就座,不设会长等职务,只以筹备组身份组织活动。谢谢各位宗亲的支持。最后衷心地祝愿我们晏氏家族的亲情永远会天长地久,永存不朽!因为我们永远是一家人,再次谢谢各位宗亲的光临!  
nj201812.jpg
返回列表